网站地图  |  联系我们
甲热·洛桑丹增副主席视察十九大、两节前食品安全工作
2017年10月01日 发布

  为切实做好2017年中秋、国庆期间食品安全工作,保障广大人民群众饮食安全,为党的十九大胜利召开创造良好环境,按照自治区党委、政府的安排部署和国家食药总局的有关要求。9月30日下午,甲热·洛桑丹增副主席率自治区食安委相关成员单位检查十九大、两节前食品安全工作,区政府法制办副主任罗旺次仁,区食安办主任格桑玉珍,区农牧厅、工商局、质监局、食药局以及拉萨政府相关负责同志参加检查。
  甲热·洛桑丹增副主席一行先后来到西藏高原天然水有限公司、格拉丹东优品超市、西郊百益超市、东来顺餐厅、药王山农贸市场,实地查看了食品加工、食品流通、餐饮服务和农贸市场等食品业态。重点检查了企业食品安全责任落实情况,是否办理了食品经营许可证、供货方的资质票据是否齐全、经营条件是否满足所经营的产品要求、过期失效食品的处置,食品贮藏、运输、销售过程中有无确保质量和控制污染的措施。
  视察中,甲热·洛桑丹增副主席对节日市场食品安全监管工作给予了肯定。他强调企业要本着对广大消费者高度负责的态度,进一步加强内部管理,切实落实食品安全主体责任,认真自查食品安全防范措施的落实情况,深入排查存在的安全隐患,严防食品安全事故发生。同时,他要求各部门一定要在十九大及两节期间做好食品安全风险防范,重点加强学校、旅游景点等人员密集区的食品安全监管工作,营造安全放心的消费环境,确保人民群众度过一个欢乐、祥和的节日。
  目前,各级食安办正在加大食品安全隐患整治力度,对检查中发现的问题及时进行处置。进一步加大宣传力度,围绕食品安全充分利用广播、电视、新媒体等,积极宣传食品安全知识,增强人民群众自我保护意识和防范能力,确保全区各族干部群众舌尖上的安全。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护