网站地图  |  联系我们
加强监督检查 排查安全隐患
2017年09月30日 发布

  为切实做好中秋、国庆“两节”期间安全生产工作,确保党的十九大前全院安全生产秩序和消防安全形势稳定,9月28日下午,由西藏自治区食品药品检验研究院党委书记、副院长秦晓侠带队,在家的院党委委员和各科室负责人组成安全生产检查组,在全院范围内集中开展了“三防”安全生产大检查。
  在实地检查中,各科室负责同志按照分管职责,对各科室目前安全生产领域存在的问题及解决的措施进行了现场汇报。检查组针对藏药标本馆、试剂库、实验楼消防安全通道、配电房等一系列重点安全隐患区域以及办公用电脑网络安全使用情况进行了全面的“拉网式”检查,及时堵塞隐患漏洞。针对检查出的藏药标本馆藏室地板不平、用电线路过热,现有试剂库通风性差、试剂库用房设定不合理,个别科室办公用电脑内外网线路混接等问题,在现场进行了登记、提出了整改要求、讨论了解决方案。
  同时,为更好地落实此次内部自查整改工作,在实地检查工作结束后,检查组还及时组织中层以上干部职工召开专题会议,就如何做好中秋、国庆“两节”期间安全生产工作进行了全面部署。会上,秦晓侠书记指出,全院要牢固树立安全意识,由办公室牵头,成立安全检擦还领导小组,对科室务必做到定期检查、及时排查、快速解决。检查和整治一定要一气呵成,决不允许一拖再拖。强调各职能科室要充分发挥自身职能作用,密切配合、通力合作、形成合力,全面排除各类安全隐患,营造良好的节日氛围,确保节日期间全院安全生产秩序和消防安全形势稳定。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护