网站地图  |  联系我们
全区“食品 化妆品检验机构技术人员高级研讨班”正式开班
2017年09月25日 发布

  近日,由区人力资源和社会保障厅主办、区食品药品检验研究院承办的全区“食品、化妆品检验机构技术人员高级研讨班”正式开班。区食品药品监督管理局党组成员、副局长多吉欧珠,区食品药品检验研究院党委书记、副院长秦晓侠,区食品药品检验研究院副院长达娃卓玛,区食品药品检验研究院党委委员尼珍和本次培训特邀授课专家出席。来自全区食药、卫生、农牧、地矿、区内各大院校,以及食品、药品、化妆品生产企业等18家单位相关专业技术人员共80人参加了开班仪式。
  多吉欧珠同志代表区食品药品监督管理局作了重要讲话,深刻阐述了举办此次研讨班的重要意义,对研讨工作提出了明确要求。他指出,随着我区经济社会的长足发展和社会主义市场经济体制的不断健全,内地生产厂家和西藏自产的特色食品、化妆品大量进入了我区市场,极大地丰富了我区广大人民群众的物质文化生活,也给我区食品药品检验工作带来了前所未有的挑战。希望各位参训人员珍惜此次培训机会,按照培训计划要求,准确理解对业务工作提出的新要求、新标准,并结合各自工作实际,认真消化吸收,确保学有所成、学有所获,为我区食品、化妆品检测工作做出新的更大贡献。
  秦晓侠同志在致辞中要求,此次培训时间短、内容多,既有理论知识的课堂教学,又有实验室现场操作,课程安排形式多样,内容丰富,有很强的理论性、实践性、针对性,希望各位学员利用有限的时间安心学习,着力提高自身的业务水平和实际操作能力。
  此次培训,紧紧围绕食品、化妆品检验检测任务,合理设置培训课程,优化培训内容,重点安排了《2016版真菌素检测方法标准解读》、《化妆品安全技术规范》(2015版)部分检验技术培训(理化检测)、高效液相色谱维护保养、高效液相色谱仪在食品安全监测中的应用、LC-MS/MS原理及方法开发简介、宣分析方法的建立流程、ICP-MS在化妆品行业当中的标准及应用、气质联用仪在食品农药残留分析中的应用研究、色相谱在农药残留中的应用、原子吸收光谱分析应用与食品操作培训、ICP-MS在食品中的应用等课程及实验室现场实验。通过培训,旨在进一步提升我区食品、化妆品检验机构专业技术检验水平,切实解决在检验过程中仪器使用和应用、维修及维护等方面的技术难题。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护