网站地图  |  联系我们
国务院食安委第十一督查组督查西藏食品安全工作
2017年09月21日 发布

  2017年9月14日至18日,国务院食安委第十一督查组对西藏自治区食品安全工作开展了督查,督查工作以现场问询、核查资料、随机抽查等方式进行。
  国务院食安委专家委员副主任委员刘佩智同志任组长的督察组一行6人于9月14日抵达林芝市,他们不顾路途劳顿、高原缺氧,立刻投入工作,随机检查了乳制品、饮用水生产企业。9月15日上午,在林芝市召开了首次会,西藏自治区食品安全委员会办公室主任、自治区食品药品监管局局长格桑玉珍受政府委托汇报了西藏自治区食品安全工作情况,林芝市市委副书记、常务副市长、食安办主任赵树明同志代表林芝市市委、政府汇报了林芝市食品安全工作情况。督查组组长刘佩智同志发表了重要讲话,他强调此次督查工作是由国务院批准,国务院食安委组织开展的首次全覆盖督查,对督查迎检工作提出了高度重视、实事求是、严肃纪律等要求。在首次会现场,督查组核查了林芝市食品安全工作资料。下午,随机抽查了林芝市部分餐饮单位。
  9月16日至17日,督查组奔赴拉萨市继续开展督查工作,核查了自治区食品安全工作资料,随机抽查了拉萨市部分超市和餐饮单位。9月18日上午,在自治区政府召开了督查反馈会,刘佩智同志反馈了督查情况,肯定了西藏食品安全工作,客观指出了存在的问题和不足。自治区常务副书记、常务副主席、食安委主任庄严同志代表自治区党委、政府作表态发言,表示督察组一行对我区食品安全工作进行了全面系统的“问诊把脉”,提出的反馈意见客观中肯、实事求是,我们照单全收、坚决整改。全区上下务必以此次督察为契机,进一步统一思想、提高认识,尽快制定整改方案,逐条落实整改任务,加强跟踪督办,严肃追责问责,务必做到“条条要整改,件件有着落”。进一步落实食品安全“党政同责”,对全区7地(市)继续开展食品安全考核评价,督促落实食品安全属地责任。进一步落实食品安全重点工作,以问题为导向扎实开展风险隐患排查,集中抓好整顿治理,以对党和人民高度负责的态度保障西藏食品安全,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护