网站地图  |  联系我们
《中国药典》2015年版专项培训班在西藏林芝举办
2017年09月20日 发布

  为使我区各级药品监管部门、药品检验检测机构人员以及药品生产企业进一步掌握新版药典增修、变化情况,不断提升检验检测能力,更好地实施《中国药典》2015年版,2017年9月14-15日,由国家药典委员会主办、西藏自治区藏药审评认证中心协办的《中国药典》2015年版专项培训班在林芝市举办。国家药典委员会副秘书长兰奋,自治区食品药品监管局党组成员、副局长宇飞出席开班仪式并讲话。
  国家药典委员会副秘书长兰奋传达了国家食品药品监督管理总局毕井泉局长在新成立的第十一届药典委员会成立大会上的讲话精神,并强调了中国药典编制及标准提高工作的重要性。
  宇飞副局长在讲话中指出,《中国药典》是国家药品标准的组成部分,是国家药品标准体系的核心,是药品研制、生产、经营、使用和监管都必须遵守的法定依据,也是确保公众用药安全的法制保障。《中国药典》2015年版进一步扩大了药品品种的收载和修订,共收载5608个品种,覆盖了基本药物目录和医疗保险目录的大部分品种,更适应临床用药需求,而且质量上有了全面提升。同时,她提出:一要进一步提高对实施《中国药典》重要意义的认识,中国药典对提升产业竞争力、促进企业科技创新,导航产业发展方向以及依法监管的基准线等发挥的重要作用。二要认真学习,要做到认识要到位、态度要到位、思考要到位、结合要到位,不断提升业务综合素质和工作能力。
  国家药典委员会选派的8位专家围绕2015版药典增修订情况、凡例解读、中药民族药的检测技术、质量标准的起草、中药发展历史等方面进行了详细讲解,并深入分析了我区藏药基础研究薄弱及标准提高工作中存在的问题,为我区藏药标准提高、基础研究及新药开发工作开拓了思路。
  通过培训,参训人员进一步掌握了《中国药典》相关技术要求,大家一致表示此次培训内容丰富、针对性强,对实施《中国药典》2015年版及今后藏药标准修订和提高工作具有指导和促进作用。


本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护