网站地图  |  联系我们
国务院食安委督查组在藏召开督查工作反馈会 庄严副书记出席并讲话
2017年09月18日 发布

  2017年9月18日上午,国务院食品安全委员会第十一督查组在拉萨召开督查工作反馈会。国务院食安委第十一督查组组长刘佩智,西藏自治区党委副书记、常务副主席、食安委主任庄严出席。
  9月14日至17日,国务院食安委第十一督查组对西藏食品安全工作进行了督查。督查反馈会上,刘佩智组长代表督查组向自治区政府反馈了督查工作情况。督查组充分肯定了我区食品安全工作,客观指出了我区存在的问题和不足。
  庄严副书记作表态发言。他说,督查组一行不顾高原缺氧,不顾路途劳顿,一进西藏立即投入工作,对我区食品安全工作进行了全面系统的“问诊把脉”,提出的反馈意见客观中肯、实事求是。我们照单全收,坚决整改。全区上下务必要以本次督查为契机,全面提升我区食品安全工作水平。要进一步统一思想,深刻认识,切实抓好问题整改,尽快制定整改方案,逐条落实整改任务,加强跟踪督办,严肃追责问责,务必做到“条条要整改、件件有着落”。要进一步落实食品安全“党政同责”,切实加强食安委统一领导、食安办统筹协调力度,对全区七地(市)继续开展食品安全考核评价,充分运用评价结果,督促落实食品安全属地责任。要进一步落实食品安全工作重点,以问题为导向加强风险隐患排查,集中抓好整顿治理,以对党和人民高度负责的态度保障食品安全,确保十九大胜利召开。
  国务院食安委第十一督查组成员,自治区政府办公厅以及自治区食安办、食安委成员单位有关负责人参加了会议。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护