网站地图  |  联系我们
自治区食品药品监管局检查指导超市创建“放心肉菜示范超市”活动
2017年09月07日 发布

  8月30日下午,自治区食品药品监管局相关业务部门观摩了西藏格拉丹东优品超市食品安全知识竞赛,检查指导了超市 “放心肉菜示范超市” 创建工作。
  检查中,我局利用多种媒介,大力宣传大型超市开展示范创建活动的目的和意义,积极引导各大型超市采取“肉菜”信息公示、提供免费快检服务、公开征求意见等途径,积极回应消费者需求,吸引广泛引导消费者积极参与。同时要求企业认真落实超市食品安全主体责任,一是严格按照源头严防、过程严管、风险严控的要求,加强对肉品、蔬菜、蛋品、水产品、水果等食用农产品(简称“肉菜”)的管理。二是主动向消费者进行质量安全承诺,使人民群众明白消费、放心消费。三是建立健全食品安全管理制度,严格履行食品安全进货查验、索证索票等相关制度。四是引导超市全面建立来源信息可溯、质量安全可靠、群众放心消费的现代“肉菜”流通体系,保证“肉菜”进得放心、卖得放心、吃得放心。
  通过本次检查指导,进一步提升了超市“肉菜”质量安全水平,为营造放心、安全的消费环境,提供了坚实的基础。现场共发放新修订的《中华人民共和国食品安全法》50本及《经营环节食品经营者自律制度》藏汉双语50册。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护