网站地图  |  联系我们
全国食品药品监管系统援藏工作座谈会在林芝市顺利召开
2017年09月01日 发布

  2017年8月24日,在全国各族人民喜迎党的十九大胜利召开之际,国家食品药品监管总局在林芝市召开了全国食品药品监管系统援藏工作座谈会。总局焦红副局长出席会议并讲话,自治区人民政府德吉副主席出席会议并致辞,自治区食品药品监管局格桑玉珍局长作了受援情况及需求汇报。此次会议主要任务是,深入贯彻落实习近平总书记关于做好食品药品安全监管工作的重要批示精神和中央第六次西藏工作座谈会精神,总结近年来全国食品药品监管系统对口援藏工作,研究部署下一步援藏工作任务。
  德吉副主席代表自治区人民政府对焦红副局长一行及各对口援藏省(市)克服高原缺氧、身体不适,从各地赶来参加会议表示了热烈欢迎和衷心感谢。她指出,全国食品药品监管系统通过项目资金援助、人才技术援助、产业政策援助等方式,为西藏食品药品监管事业发展做出了突出贡献。希望全系统一如既往的关心支持西藏食品药品监管事业,有更多的专业人员组团赴藏,发挥协作合力和专业优势,助推西藏监管事业迈上新台阶。
  焦红副局长要求,全系统要进一步提高对援藏工作重要性的认识,谋长久之策、行固本之举,切实把对口援藏工作作为政治任务来抓,为西藏经济社会发展和长治久安作出食品药品监管系统应有贡献。她强调,下一步全系统要结合西藏自治区经济社会发展和食品药品监管的实际需求,加强领导,落实责任,着眼当下,谋划长远,明确重点,精准聚焦,进一步抓好完善援藏工作机制,探索建立“组团式”技术人才援助机制,做好对口帮扶,加大项目资金援助力度,强化技术能力援助,扶持藏药等特色优势产业发展等方面的工作,以更加坚定的责任担当、更加有为的工作举措、更加务实的工作作风,推进全系统援藏工作更上水平,为迎接党的十九大胜利召开再创佳绩。
  座谈会上,格桑玉珍局长重点从规划项目建设、检验检测能力建设、职业化检查员队伍建设三个方面提出了援藏需求,并希望总局牵头在全系统内组织专业技术人才开展“组团式”援藏。吉林、江苏、浙江、湖北、湖南、广东、重庆、四川、陕西9省(市)局和总局办公厅、人事司、中检院、药审中心、高研院5个单位作了会议交流,并一致表示将结合西藏实际需求,创新方式精准援藏,使援藏工作取得实实在在的成效。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护