网站地图  |  联系我们
全区食品药品监管工作电视电话会议召开
2017年08月28日 发布

  8月16日,自治区食品药品监管局召开电视电话会议,学习贯彻全国食品药品监督管理工作座谈会精神,总结回顾上半年工作,研究部署下半年重点任务。王东升书记、格桑玉珍局长出席会议并分别作了讲话。
  会议首先由王东升书记传达全国食品药品监督管理工作座谈会精神。他指出,总局几位分管领导结合上半年工作情况,部署了下半年工作任务,既肯定了成绩、也点明了问题、更提出了思路,对于做好下一阶段食品药品监管工作具有重要指导意义;毕井泉局长的总结讲话立意鲜明、内容丰富,着重强调了下半年食品药品监管十项具体工作。全区各级食品药品监管部门要认真学习、抓好贯彻落实,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“四个意识”,落实“四个最严”要求,再接再厉,不断提高食品药品安全保障水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  格桑玉珍局长在讲话中指出,2017年上半年,在区党委政府的坚强领导和总局的正确指导下,全区各级食品药品监管部门深入贯彻习近平总书记关于食品药品安全系列重要讲话精神,紧紧围绕年初全区食品药品监管工作会议确定的目标任务,狠抓工作落实,在健全机制,完善法制,提升监管水平上下功夫,有力保持了食品药品监管“稳中求进”的工作总基调,基本实现了时间过半、任务也过半的目标。格桑玉珍局长强调,今年下半年,要重点抓好以下工作:一是积极做好食品安全考核迎检工作;二是加快食品药品抽检工作进度;三是继续做好案件稽查和投诉举报工作;四是加快推进重点项目建设和中央转移支付资金执行进度;五是着力加强药品监管工作;六是认真做好盐业体制改革相关工作;七是持续强化舆情监测和处置工作;八是全力推动对口受援工作;九是继续抓好迎接环保督察和安全生产检查各项工作;十是切实加强食品药品监管系统作风建设。
  会议要求,全区各级食品药品监管部门要以担当负责、甘于奉献的精神,以严谨细致、求真务实的作风,以踏石留印、抓铁有痕的干劲,开拓创新、奋发有为,扎实做好食品药品监管各项工作,为构建和谐西藏做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  自治区食品药品监管局在家领导、各处室干部职工,自治区食品药品检验研究院和拉萨市食品药品监管局部分人员参加主会场会议,其余六地(市)食品药品监管局参加分会场会议。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护