网站地图  |  联系我们
传达学习中央第六环境保护督察组督察西藏自治区工作动员会讲话精神
2017年08月20日 发布

  8月16日,自治区食品药品监管局组织全体干部职工传达学习中央第六环境保护督察组督察西藏自治区工作动员会讲话精神会议,认真学习领会了会议精神,结合工作实际,对迎接督察工作和下一步食品药品领域环保工作进行了再部署。
  会上,自治区食品药品监管局党组书记王东升同志认真传达了中央第六环境保护督察组组长蒋巨峰、副组长翟青和自治区党委书记吴英杰同志的重要讲话。会议指出,中央环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排,充分体现了党中央、国务院对生态文明建设和环境保护工作的高度重视和坚定决心。全局干部职工要高度重视,提高认识,深入学习贯彻中央决策部署,特别是深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识,坚决把思想和行动统一到党中央国务院的决策部署上来,统一到中央环保督察组和自治区党委政府的部署要求上来,全力配合好、服务好中央环保督察组工作。会议要求,一是坚决拥护党中央、国务院关于环保工作的决策部署,把接受环保督察作为当前一项重要的政治任务,作为加强我区生态环境保护的重大机遇和举措,认真履职尽责。二是积极配合中央环保督察工作,认真开展自查,及时整改,为我区生态环境保护添砖加瓦。以问题为导向,倒逼企业落实环境保护工作,推动全系统改进生产方式和生活方式。三是落实责任,勇于担当,确保督察工作在食品药品监管系统顺利推进。会议要求各业务处室严格按照相关法律法规要求,结合工作实际,抓好贯彻落实,踏踏实实做好环保迎检工作。
  会议及时传达学习,认真安排部署,为自治区食品药品监管局迎接中央环境保护督察工作起到了进一步推动作用。下一步,我局将认真贯彻会议要求,梳理迎检材料,对照存在问题,及时进行整改,推动问题解决,确保迎检工作顺利开展。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护