网站地图  |  联系我们
全区食品生产经营监管法律法规业务培训圆满结束
2017年08月10日 发布

  2017年7月31日至8月5日,全区食品生产经营监管法律法规业务培训在拉萨举办。各地(市)、县(区)食品药品监管局食品生产、流通监管执法人员共计103人参加培训。
  自治区食品药品监管局党组副书记、局长格桑玉珍出席开班仪式,党组成员、食品安全总监黄元贵同志在开班式上作动员讲话。黄元贵要求,全体学员要从保民生、促和谐、维稳定的高度,从提高工作效能、履行工作职责的角度,深刻认识开展全区食品生产经营监管法律法规业务培训工作的重要性和紧迫感,把思想和行动统一到自治区食药局对食品安全监管有关工作部署和要求上来,倍加珍惜来之不易的培训机会,全力以赴地投入到紧张有序的培训学习之中,凝神聚力,理论联系实际,确保培训工作圆满完成。
  中国人民大学食品安全治理协同创新中心办公室路磊主任、国家食品药品监管总局食品监管一司曲传勇副调研员、山东省食药局食品三处周海亮稽查专员三位专家采用案例分析、现场答疑等方式,系统讲解了《食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品经营许可管理办法》《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》等法律法规。授课内容丰富、重点突出、形式鲜活,有很强的针对性和可操作性,特别是对各级食药部门在流通环节食品监管方面的职责、工作重点讲解透彻,选用案例符合实际,使大家开阔了眼界,增长了知识,启发了工作思路。
  培训结业后,安排学员到拉萨经开区食品生产企业、格拉丹东优品大型超市进行了为期半天的现场模拟检查培训,进一步提升了全体学员的食品安全意识和监管能力,达到了预期的目的。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护