网站地图  |  联系我们
强化主体责任 保障食品安全
2017年07月24日 发布

  为进一步掌握我区食品生产企业生产经营状况,督促落实企业主体责任,防范安全隐患,7月20日,自治区局姜有胜副巡视员带队对达孜县工业园和拉萨市经济开发区的食品生产企业进行了巡查。
  巡查组采取事先不通知、不打招呼、不听汇报、直奔生产线检查的方式,依次对西藏康园乳业、大昭圣泉、春光食品、阳光庄园、奇圣肉制品公司、高原之宝乳业、藏草宜生等7家食品生产企业进行了检查,实地查看了各食品生产企业仓储室、生产车间、包装车间、化验室等生产场所,详细了解了企业生产经营状况,重点检查了企业质量管控、出厂检验等食品安全管理制度执行情况,并督促落实环境保护工作主体责任。
  检查中,巡查组要求企业严格按照食品安全法及食品安全相关标准,把控好生产工艺、流程和关键控制点,加大对质量管控环节的投入,增强人员培训力度,认真组织生产,为广大消费者提供安全、健康、放心的食品。同时,巡查组强调,企业在创造财富的同时,应注重对青山绿水的保护,合理利用生产生活用水,规范处置好生产排污,严格管好企业内检各类化学试剂。
  经巡查发现,个别企业生产过程管控不严,制度流于形式,存在车间地面积水、半成品与成品交叉污染、“三防措施”不到位等问题,巡查组要求企业限期整改。下一步,我们将对问题企业进行重点检查。


本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护