网站地图  |  联系我们
西藏自治区食品安全宣传周宣传活动有序开展
2017年07月08日 发布

  根据《国务院食品安全办等十九部门关于开展2017年全国食品安全宣传周活动的通知》(食安办〔2017〕10号)要求,自治区食安办制定了《西藏自治区食品安全宣传周活动方案》并下发通知到各地(市)食安委、自治区食安委各成员单位,宣传活动在全区紧锣密鼓的开展。
  7月7日上午自治区食安办组织自治区食安委各成员单位及食品相关企业,在拉萨举行了主题为“尚德守法 共治共享食品安全”的集中宣传活动。
  自治区副主席、食安委副主任德吉,自治区政协副主席金世洵,自治区人大教科文卫委员会副主任委员鲁韬视察宣传活动现场,并对宣传工作进行了指导。德吉同志指出,要通过开展系列宣传活动,推动各级党委、政府落实“党政同责”和“四有两责”,完善食品安全监管体制,加强统一性、权威性。引导社会各界参与食品安全普法宣传和科学知识普及,积极参与社会监督,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。同时就校园食品安全、农产品源头治理、食品违法案件行刑衔接等方面做了进一步的要求。
  参加本次现场宣传的有自治区农牧厅、教育厅、科技厅、商务厅、公安厅、环保厅、工信厅、工商局、质监局、食药局等20家自治区食安委成员单位,高原之宝乳业、西藏大厦等6家食品生产经营企业。活动现场向广大人民群众传导食品安全理念,邀请广大消费者开展企业满意度调查、利用媒体平台向社会公众进行承诺宣言,围绕食品安全热点开展近距离的即时科普。发放《食品安全法》、《家庭食品安全指南》、《中小学生食品安全知识手册》等宣传资料300余种5600余份宣传资料,发放新修订《食品安全法》1100余册,接受群众咨询700多人次,现场宣传活动取得了良好的预期效果。
  下一步,全区各地市、自治区各相关部门,将根据《西藏自治区食品安全宣传周活动方案》,以宣传新修订《食品安全法》为契机,结合各自职能和工作实际,继续深入开展食品安全系列宣传活动。









本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护