网站地图  |  联系我们
中国食品药品检定研究院2017年援藏工作座谈会在拉萨召开
2017年07月01日 发布

  近日,中国食品药品检验研究院援藏工作在拉萨召开,中检院党委副书记姚雪良,中检院部分部门负责人和工作人员,区食品药品监管局党组书记、副局长王东升,副局长温世宏出席会议并讲话,自治区食品药品检验研究院领导班子及各科室负责人参加了会议。
  温世宏副局长在发言中指出:中检院是西藏院的坚强后盾,一如既往支持和关心西藏院;近年来,国家总局和中检院多次组织开展了业务培训,但培训效果上有所欠缺;因此,建议下一步援藏工作要以满足食品药品监管需求为目标,进一步制定精准的中长期援助计划。
  王东升书记做了重要讲话。他指出:感谢姚雪良副书记一行莅临自治区食品药品检验研究院检查指导工作,感谢中检院的长期以来对西藏食药检事业的支持和帮助,希望下一步更加深化、更加精准地做好西藏食药检验机构的完善、建设、提高工作,希望中检院把西藏院作为直属部门来统筹安排指导工作,区食药检院要认真讨论研究做好精准援助需求计划,进一步研究提高援藏的方式、方法、效率。要以“请进来”的方式为主,手把手地进行针对性的培训工作,在提升自身检验检测能力的同时还要带动各地(市)食品药品检验检测的能力建设。援藏干部要充分发挥桥梁纽带作用,要对接需求,加大力度,出主意、想办法,切实提高我区食品药品检验检测水平。
  姚雪良副书记表示,援藏工作作为中检院一项政治任务,中检院一直把援藏工作放在突出位置,认真规划实施援藏工作。下一步中检院将根据西藏院的具体需求,继续做好精准援藏工作。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护