网站地图  |  联系我们
我区成功举办自治区级食品安全示范性应急演练
2017年06月30日 发布

  2017年6月28日上午,由自治区食品安全委员会办公室、自治区食品药品监督管理局、拉萨市人民政府主办,拉萨市食品安全委员会办公室、拉萨市食品药品监督管理局、拉萨市城关区食品药品监管局承办的“2017年自治区级食品安全示范性演练暨拉萨市较大食品安全突发事件(III级)应急演练”在拉萨成功举办。
  本次演练是《食品安全法》修订后我区开展的第一次自治区级示范性较大食品安全突发事件(III级)演练,得到了国家总局、自治区、拉萨人民政府的高度重视。演练,着力强调各级政府和相关部门应急指挥、综合协调、快速处置能力。重点演示了“事件的发生与报告、先期处置与响应、紧急处置与调查、舆情监测与处置、响应升级科目、响应降级与终止科目、后期处置”等实战流程,凸显“真人真演、情景丰富、内容全面、体现新法、技术支撑”五大鲜明特点,对磨合机制、规范程序、锻炼队伍都具有极其重要的指导意义,为提高全区食品安全事件应急救援处置提供了成功的实战范例。
  演练结束后,各级参演单位举行了评估总结座谈会,充分交流演练的经验和取得的成效,得到了国家总局、兄弟省局、市政府等有关领导及专家高度认可。自治区食品药品监督管理局党组书记王东升作了点评讲话,认为演练全面展示了拉萨市食品安全应急队伍良好的专业素质、严明的组织纪律和顽强的拼搏精神,并要求各级食品药品监管部门持续提升舆情监测处置能力,全力提高应急处置能力水平,建立完善应急管理长效机制,全面提高食品药品安全突发事件防范应对能力,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。
  自治区政府副主席德吉出席演练现场,国家食品药品监管总局应急管理司,自治区政府应急办、拉萨市委市政府,自治区以及拉萨市各食安办有关成员单位领导,北京、四川、重庆、云南、贵州、江苏、浙江等省(市)食品药品监管局分管领导及应急管理处负责同志,自治区食品药品监管局在家领导和相关处室、直属单位及全区7个地(市)食药监管系统负责人以及拉萨市行政区域内的学校教职员工和部分食品药品生产、经营企业质量负责人等共计970余人观摩演练。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护