网站地图  |  联系我们
全区食品药品稽查及投诉举报工作座谈会在拉萨举办
2017年06月23日 发布

  为全面了解全区食品药品稽查工作开展情况,及时掌握稽查相关数据,深入分析当前稽查工作所面临的新形势、新任务,贯彻落实好全国稽查工作会议和全区食品药品工作会议精神,2017年6月12日,自治区食品药品稽查局在拉萨举办了主题为“谈工作、谈问题、谈经验”“谋工作、谋协作、谋大局”的全区食药稽查及投诉举报工作座谈会,此次座谈会旨在总结近一段时间稽查及投诉举报工作部署下一步稽查及投诉举报工作,同时,以会代训的方式进行业务培训。各地市食药监局分管稽查领导、稽查局(总队)局长(队长),投诉举报部门负责人,区稽查局干部职工共计30余名同志参加了培训和座谈。
  自治区食品药品监管局副局长多吉欧珠出席座谈会,他首先充分肯定了2016年以来,尤其是今年上半年我区食品药品稽查工作取得的显著成效。他指出全区稽查投诉举报工作人员一要认真学习领会习总书记、克强总理的重要指示批示精神,努力践行食品食品药品稽查职责。二要统一思想,提高认识、找准定位、勇于担当,牢牢把握稽查在监管工作中的地位;三要进一步建立健全全区稽查上下,左右连动协作机制,严厉打击各种违法违规行为,确保我区广大人民群众用上放心安全的食品药品和医疗器械;四要加强稽查队伍建设和培训,提升执法能力和水平,重视和加强投诉举报工作;五要坚决执行党风廉政建设“一岗双责” 守住廉政底线,确保稽查干部不出问题。
  此次业务培训邀请了河北省稽查局,江苏省稽查局3位老师分别对食品药品投诉举报和食品药品监管职责、“两法衔接”的内容进行了详细讲解。
  通过一天的座谈会和一天的培训,参会代表普遍反映此次区局组织首届全区稽查工作座谈会议主题鲜明、组织周密、邀请区外专家授课、各地市交流发言、区稽查局讲解国家稽查考核相关内容受益匪浅,既提升了做好稽查投诉举报工作的业务能力水平,进一步了解了全区稽查投诉举报工作开展情况,又加强了全区稽查投诉举报工作部门间的沟通联系,为更好的完成下一步稽查及投诉举报工作奠定了基础。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护