网站地图  |  联系我们
2017年国家食药监管总局援藏业务培训工作正式启动
2017年06月21日 发布
  2017年6月19日,国家食药监管总局援藏业务培训工作正式启动。国家食药监管总局规财司副司长王桂忠同志出席了开班仪式并作讲话,西藏自治区食药监管局党组书记王东升同志致辞。西藏自治区及青海、四川、云南、甘肃4省藏区的基层监管干部共122人参加了开班仪式。
  王桂忠在开班仪式上强调,加强藏区食品药品监管工作既是落实中央关于新形势下藏区工作重大部署的政治责任,也是改善约800万藏区各族人民民生条件的必然要求。国家食药监管总局坚决贯彻中央决策部署,切实把对口援藏作为一件大事来抓,从能力建设、队伍建设、产业基础、工作机制等方面整体推进全系统援藏工作,提高对口援藏工作科学化水平。援藏业务培训工作关系藏区食品药品安全监管能力和水平的提升,关系藏区人民群众生命健康。藏区各级食品药品监管系统,要充分认识援藏培训的特殊重要性,切实增强学习的自觉性和主动性,通过培训全面提升藏区食品药品监管部门素质能力和业务水平,打造一支懂政治、上水平、业务精、能力硬的专业化食品药品监管队伍,推动藏区食品药品监管工作不断取得新成效。
  王东升在致辞时指出,全国食品药品监管系统的援藏工作是全国援藏工作的重要组成部分,国家总局历来高度重视西藏食品药品监管事业,认真落实中央援藏工作战略部署,积极组织和动员全国食品药品监管系统,对西藏食品药品监管事业给予了大力支持,为西藏食品药品监管事业发展提供了重要保障;各援藏兄弟省(市)给予了无私帮助,为西藏食品药品监管事业发展和进步注入了强大动力。援藏业务培训是提升我区监管队伍专业素质和监管能力建设的重要途径,是落实人才援藏的有力举措。大家要充分认识此次培训的重要意义,倍加珍惜培训机会,认真学习、深入思考、不耻下问、相互交流、积极借鉴,把学到的知识应用到实际工作中,进一步提高我们的监管能力和政策法规水平,不辜负全国食品药品监管系统的巨大关怀和殷切期望,努力推动我区食品药品监管事业再上新台阶。
  此次援藏培训是国家食药监管总局继2014年以来,举办的第4次援藏培训班,也首次在西藏统筹举办的涉及5省(自治区)藏区基层食药监管部门业务干部的培训班。培训将历时21天,依次开设监管干部培训班、稽查执法能力和药品监督检查专题培训,国家食药监管总局相关司局领导、地方监管业务骨干、知名专家学者为培训班授课,将为5省(自治区)藏区食药监管系统培训业务干部352人(次)。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护