网站地图  |  联系我们
全区食品药品监管暨党风廉政建设工作会议在拉萨召开
2017年03月17日 发布

  2017年3月16日上午,全区食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议在拉萨召开。自治区副主席、食安委副主任德吉同志出席会议并讲话。
  会议贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会、自治区第九次党代会、全区经济工作会议、全国和自治区“两会”以及全国食品药品监管工作和表彰先进暨党风廉政建设工作会议精神,认真总结2016年工作,深入分析当前食品药品安全形势,研究部署2017年食品药品监管和党风廉政建设重点任务。
  会议传达了习近平总书记、李克强总理以及吴英杰书记、齐扎拉主席对食品药品监管工作作出的指示批示精神。自治区食安委表彰了2016年全区食品安全工作考核评价中成绩优良的林芝市、日喀则市、拉萨市、山南市和阿里地区。林芝市、日喀则市代表作了交流发言。德吉副主席代表自治区政府与七地(市)行署(政府)签订了2017年度食品安全工作责任书。
  德吉副主席在讲话中充分肯定了2016年我区食品药品安全监管工作取得的成绩,对下一步工作提出了总体要求。她指出,2016年,全区食品药品监管系统按照自治区党委、政府的决策部署,以改革创新的精神和真抓敢管的魄力,围绕中心,服务大局,在深化监管体制改革、提升安全保障水平、促进特色产业发展等方面取得了新的成绩,展示了全系统很强的凝聚力和战斗力,为我区跨越式发展和长治久安作出了重要贡献。德吉副主席强调,随着我区经济社会的发展和生活水平的提高,人民群众对健康的需求越来越高,食品药品监管作为保障公众健康的前站关口,发挥着不可替代的作用。尤其随着自治区食品药品安全“十三五”规划和“健康西藏2030规划纲要”的实施,对食品药品监管提出了更高要求。她要求,各级各部门要从全局和战略的高度深刻认识食品药品安全工作的极端重要性,认真按照自治区党委、政府的安排部署,以改革创新的精神谋划好、推动好当前和今后一个时期的食品药品监管工作,扎实推进监管工作向纵深发展,为构建和谐西藏做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  自治区食品药监管局党组副书记、局长普布卓玛同志作了题为《坚定信心锐意进取全力做好新形势下的食品药品监管工作》的工作报告,总结回顾了2016年全区食品药品监管工作,安排部署了2017年重点工作任务。她指出,2016年,全区食品药品监管系统深入贯彻中央关于全面深化改革、建立权威治理体系精神,严格落实“四个最严”和“四有两责”监管要求,守住了不发生系统性、区域性食品药品安全事件的底线,巩固了食品药品安全形势稳中向好的局面。普布桌玛局长深入分析了当前随着食品药品输入性风险、过程风险、社会风险和管理性险增大所面临的食品药品监管工作新形势,并就做好2017年主要工作提出了“四个强化”“四个提升”的具体要求。她强调,2017年,各级食品药品监管部门要以“四有两责”为统揽,以“四个最严”为要求,加快构建严密高效的食品药品安全治理体系,切实保障公众饮食用药安全。会上,自治区纪委驻卫计委纪检组组长王强同志作了2016年食品药品监管系统党风廉政建设工作报告。
  上午的大会由自治区食品药品监管局党组书记、副局长王东升同志主持。七地(市)分管专员(市长)、食品药品监管局书记、局长、办公室主任,自治区食品安全委员会成员单位负责同志以及自治区食品药品监管局班子成员、各处室负责人参加会议。自治区人大教科文卫委员会、政协科教文体卫委员会、检察院、发改委社发处、财政厅社保处、西藏军区卫生处及武警西藏总队卫生处负责人应邀出席会议。
  下午,按照会议日程,自治区食品药品监管局召集七地(市)分管专员(市长)、食品药品监管局书记、局长、办公室主任以及局机关各处(室)负责人进行分组讨论,各地(市)参会代表汇报了食品药品监管工作开展情况,表示将深入贯彻落实此次会议精神,进一步落实监管职责,强化监管职能,创新监管思路,为圆满完成2017年各项目标任务努力奋斗。
  讨论会结束后,王东升书记对此次全区食品药品监管暨党风廉政建设工作会议进行了总结讲话。他强调,这次会议明确了目标、部署了重点,关键是要确保抓落实、出成效,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头做好今年各项工作。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护