网站地图  |  联系我们
毕井泉在黑龙江调研婴幼儿配方乳粉监管工作时强调 坚守质量安全这个生命线 努力让下一代喝上放心奶
2017年03月01日 发布

  为深入贯彻习近平总书记对食品安全工作的重要指示和李克强总理的批示精神,落实国务院食品安全委员会重点工作安排,近日,国务院食品安全办主任、国家食品药品监督管理总局局长毕井泉带队赴黑龙江调研婴幼儿配方乳粉质量安全管理工作。

  毕井泉深入婴幼儿配方乳粉企业,详细了解企业自建奶源、质量内控、产品追溯体系的建设情况,现场检查了实施GMP良好生产操作规范、推行HACCP质量安全管理体系的进展。调研期间,毕井泉主持召开座谈会,听取了完达山乳业、飞鹤乳业、红星乳业等企业对婴幼儿配方乳粉配方注册和监管工作的意见。他强调,习近平总书记对祖国下一代喝上好奶粉十分关心,李克强总理对防范食品安全领域系统性风险提出明确要求,婴幼儿配方乳粉是食品安全监管的重中之重,必须源头严控、过程严管、产品严检、违法严惩,绝不能有丝毫含糊。同时,要尽可能简化配方注册审批程序,为企业提供便利服务。

  毕井泉指出,企业是产品质量安全的第一责任人,必须视质量安全为生命线,时刻绷紧确保食品安全这根弦。要把好源头关,保证奶源质量,加强微生物、抗生素、非法添加物的检验。要把好生产关,保证生产过程持续合规,保证风险隐患及时发现,保证管理责任落实到人。要把好物流关,加强运输、贮存各环节冷链的无缝衔接,完善供应链全程质量监控体系。要加强企业文化建设,诚信做食品,杜绝标签不当标注、广告夸大宣传等问题。要做大做强国产品牌,增强公众对国产奶粉的信心,促进乳品产业持续健康发展。

  调研期间,黑龙江省委书记王宪魁、省长陆昊分别会见了毕井泉一行。毕井泉与陆昊签署了国家食品药品监督管理总局与黑龙江省人民政府《共建食品药品安全保障体系战略合作协议》。

  总局有关司局负责同志参加调研并出席合作协议签署仪式。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护