网站地图  |  联系我们
西藏自治区食品药品监督管理局2017年经营环节乳制品抽检情况通报
2017年09月25日 发布

  按照自治区食品药品监管局印发的《2017年“两节”期间流通环节食品安全风险监测计划》和《2017年流通环节食品安全风险监测计划实施方案》要求,上半年我局对七地(市)经营环节销售的婴幼儿奶粉、全脂奶粉、全脂甜奶粉、液态奶、酸奶、含乳饮料、甜茶粉等七类乳制品进行了抽样检验,现将抽样检验情况通报如下:
  一、抽检批次
  以全区七地(市)乳制品批发企业和超市、商店以及专卖店为对象,共抽检七大类乳制品130批次。
  二、检测项目
  对抽样品种依次进行了蛋白质、碳水化合物、水分、灰分、杂质度、铅、亚硝酸盐、硝酸盐、黄曲霉素M1、菌落总数、大肠杆菌、三聚氰胺、非脂乳固体、酸度、商业无菌等项目的检测。
  三、抽检结果
  此次抽检,未发现非食用物质食品添加剂、亚硝酸盐、三聚氰胺、菌落总数、大肠菌群超标等对人体各种有害物质,所抽检的乳制品检测结果均为合格,合格率为100%。
  下一步我区各级食药部门将进一步加强经营环节乳制品监管,切实监督乳制品经营者依法履行食品进货查验制度,对销售质量不合格乳制品的行为进行严肃查处,对劣质商品重点检查,促使广大食品经营者进一步提高食品质量意识,努力营造安全、放心的消费环境。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护