网站地图  |  联系我们
全区化妆品保健食品注册备案培训班在拉萨举办
2016年11月28日 发布

  为适应新一轮食品药品监管体制改革后的保健食品、化妆品注册备案管理新政策,进一步提高我区保健食品、化妆品注册备案效能,强化保健食品、化妆品监管水平建设,2016年11月22-23日,全区保健食品化妆品注册备案培训班在拉萨举办。自治区食品药品监管局党组成员、副局长宇飞出席开班和闭幕仪式并作了讲话。全区保健食品、化妆品监管人员、企业负责人、注册备案专员、质量管理员等90余人参加了本次培训。
  培训以宣贯和指导国家总局关于保健食品、化妆品注册备案相关最新方针政策为主题,邀请北京大学、四川省成都市日化协会化妆品分会、江苏省食品药品监管局以及成都市食品药品监管局的多名专家老师就保健食品注册与备案管理办法、保健食品注册技术审评和备案技术法规、化妆品注册备案监督管理、国产非特殊用途化妆品备案信息系统流程等进行详细讲解,并通过案例解析指出在企业注册备案和部门监管过程中容易遇到问题。
  宇飞副局长在讲话中指出,近年来我区保化产业发展趋势显现出持续向好态势,但与内地相比,在生产集中度、规模产值量、科技创新等方面仍有不少差距,同时,我区食品药品监管部门的编制和人员严重不足、技术支撑能力远远不够,相关法规和技术培训亟待加强,因此本次培训恰逢其时,非常重要。她要求,一是企业务必要落实“第一责任人”的主体责任,严守法律法规,依法开展保健食品、化妆品注册备案及生产经营活动;二是监管部门要加大学习和培训力度,提高科学监管能力,既要依法维护好市场秩序,也要为我区保健食品、化妆品产业进一步发展做好服务;三是希望监管部门和企业以本次培训为契机,认真学习,加强交流,学习的目的在于运用,要将培训知识运用到日常生产、经营和监管中,共同开创我区保健食品和化妆品产业健康、可持续发展的新局面。
  此次培训涵盖理论宣贯、操作示范、业务讨论、现场解析等。通过培训使参训企业进一步增强主体责任意识,使监管人员进一步明确监管工作重点,为我区保化企业和监管队伍尽快适应国家总局新的保健食品、化妆品注册备案管理体系,努力以规范有序的经营模式和安全可靠的品质保障,实现我区保化产业发展体质增效奠定了基础。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护