网站地图  |  联系我们
西藏自治区Ⅲ级食品安全突发事件应急演练在林芝举行
2016年11月03日 发布

  为深入贯彻落实《食品安全法》,适应新监管体制下食品安全事件应急处置工作模式,切实提高全区应对食品安全突发事件的组织协调和应急处置能力。2016年11月1日,在林芝市举办了“2016较大食品安全突发事件Ⅲ级应急演练”活动。活动由自治区食品安全委员会办公室、区食品药品监督管理局、林芝市人民政府主办,林芝市食品安全委员会办公室、市食品药品监督管理局、巴宜区人民政府承办。
  整个演练采用视频插播、环节解说与现场演练相结合的方式,注重现场实演,突出重点环节,在有限的时间内通过科学设计,对事件报告、预案启动、决策指挥、医疗救治、社会维稳、舆论导向、环节查控等进行了全方位演练。
  自治区食品药品监督管理局党组书记、副局长王东升亲临现场指导工作,并作了总结讲话。他指出:这次演练源于工作实际、高于工作实际,所有演示科目环环相扣、层层推进、衔接紧密,具有较强的指导性和针对性;演练组织严密、操作有序、过程流畅、贴近实战,取得了圆满成功,是一份宣传教育的活教材,是一个处突应急的好范本,是落实食品安全属地管理、党政同责的具体体现,是对企业落实主体责任和与部门的监管责任的新警示。
  演练结束后,召开了7地(市)监管人员参加评估会议。王东升书记就进一步做好食品安全工作以及加强食品安全事件应急处置工作提出了具体要求:一要防微杜渐,及早发现问题,及时消除隐患。二要未雨绸缪,切实做好各项应急准备工作。三要统筹应对,快速妥善处理食品安全突发事件。
  自治区人民政府应急管理办,林芝市市委政府及食安委各成员单位,自治区食品药品监督管理及相关处室,各地(市)食品药品监管局,林芝市各区(县)食品药品监管局、林芝市部分餐饮企业有关负责人和相关人员观摩了此次演练。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护